365体育投注骗局
  • 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
我的治班策略
2019-04-11 02:22:14
来源:撰稿:段健红
点击数:68
作者:撰稿:段健红

——班辅工作论坛

为了加强班主任队伍建设,进一步提高班主任的班级管理水平。我校一、二年级班辅教师于4月10日在行政会议室召开了班主任治班策略交流会。

图片1

本次会议由学校德育副校长钟灏主持。各位班辅教师依次介绍了自己的班级管理策略。老师们紧扣学生的年段特点,根据班级实际情况,制定了一系列行之有效的治班策略,真可谓“八仙过海,各显神通”。当然班级管理任重而道远,班辅导老师们也感叹,在班级管理时还有很多不足之处,未来的治班道路漫长而又充满挑战,这样的交流让老师们取长补短,集思广益,对治理班级很有帮助。在班主任就治班策略与班主任管理经验交流后,钟灏副校长进行了点评:他建议老师们以PPT的形式呈现交流的内容,会更直观,还建议老师们善于总结,将发言的内容进行再次加工,梳理,提炼,形成自己的治班策略及案例。

图片2

最后杨群校长对此次会议进行了总结,她提出:治班策略应该高屋建瓴,要有顶层设计,要有更多的思考和研究,要多研究儿童心理学,研究家长,研究孩子的成长状况。此外还要多总结、多反思、多提升。她强调要以研究的态度对待工作。

图片3

会上老师们积极发言并认真记录,有限的时间将创造了无限的价值。相信这次会议将进一步促进我校班主任管理水平的提升,进一步提升学校班主任的素养。