• 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
培育、践行社会主义核心价值观,做有作为的教师
2019-04-28 02:45:45
来源:撰稿:曹雪
点击数:51
作者:撰稿:曹雪

——记杨静光教授主题讲座

2019年4月26日下午16:50,四川省委党校、四川行政学院教授杨静光教授应邀前来我校做“培育、践行社会主义核心价值观,做有作为的教师”主题讲座。

图片1

此次讲座主要探讨3个问题,即为什么要研究价值观问题、价值和社会主义核心价值观、培育和践行社会主义核心价值观。

图片2

杨教授首先从浴火重生中的社会主义、世界格局的变化到中华民族的强势崛起以及从严治党的时代背景指出十九大的时代背景及其具有的伟大里程碑意义。并从历史方位、理论创新、发展定位、系统对策及主要使命五方面用“五新”——新时代、新思想、新目标、新举措、新要求,为我校老师有所侧重的解读了“十九大”的主要内容。杨教授从现实视角、历史视角、全球视角和实践视角四个角度指出价值观的重要性。

图片3

讲座中,杨教授旁征博引、援古用今,以鲜活的例子、诙谐的语言,从实际出发,深入浅出、娓娓道来。杨教授的讲座激情澎湃,语言幽默风趣;既内涵丰富,又深入浅出;既见解独到,又生动有趣。3个小时的讲座赢得了全校教职工阵阵掌声和一致好评,老师们纷纷表示受益匪浅。

下一篇: 暂无