365体育投注骗局
  • 王祥权

    王祥权 富士康杯优秀青年教师

  • 罗世兰

    罗世兰 高新区富士康杯优秀教师

  • 贾建玉

    贾建玉 高新区富士康杯优秀教师

  • 李凯

    李凯 参加高新区青年教师大比武体育赛课一等奖 高新区体育教师体能测试...

  • 潘莹

    潘莹 撰写论文获全国二等奖、市级二等奖;参加高新区“文轩教育杯”中...

  • 周瑜

    周瑜 1成都高新区南片区赛课 一等奖 2高新区 安全赛课一等奖

友情链接
与经典对话,与智慧同行
2019-04-04 01:41:31
来源:撰稿:向春梅、陶海娥
点击数:76
作者:撰稿:向春梅、陶海娥

——我校初中部“读经典,促成长”征文活动圆满举行

一缕书香一缕思,卷卷诗书盏盏灯。为了追寻诗与远方,脚与心需永远在路上。阅读是心灵的旅行,在旅途中看见别人的风景,促使我们自己耕耘自己灵魂的田园。

为了推进我校学生读经典读名着活动,培养学生的阅读兴趣。提升学生整本书阅读能力,提升学生语文核心素养。按高新区“读经典,促成长”征文活动的要求,我校初中部于4月1日下午,举行了以“经典书籍读后感、赏析、评论”为主要内容和形式的征文比赛。

赛前,语文组老师做了充分的准备:宣传动员全体学生参加、指导学生如何拟选写作的书籍、如何写读后感、从哪些方面思考等忙得不亦乐乎!在比赛中,学生们沉着认真,用笔书写着与经典的对话,将灵动的思绪化作一个个跳动的文字。赛后,参赛代表与老师本着公平公正的原则,认真阅读每一份参赛作品,层层筛选,选出代表我校参加高新区决赛的20份优秀作品。同时,让学生们相互传阅作品,达到“经典浸润人心”的目的,使同学们在分享作品的过程中,激发对经典名着的阅读兴趣。

活动已落下帷幕,但与经典的对话还在继续,思想的碰撞还在进行,智慧的溪流还在流淌……

图片2图片3